Саранча

Станислав Сергеевич Зотов
Сжигать санкционные продукты на границе России предложил министр сельского хозяйства Ткачёв. Путин подписал указ. Медведев распорядился уничтожать продукты любыми способами. Невиданное нашествие саранчи на Ставропольский край, уничтожен урожай...(Из новостей).
"Саранча летела, летела. Села. Всё съела. И дальше полетела"
А.С.Пушкин

В общем, плохи дела. Саранча.
Каждая особь величиной с воробья.
Кукурузу едят. Голодные как волки.
А тут продуктов слишком много на полках.

Люди зажрались. Люди в России жрут и жрут.
А им из-за границы - везут и везут.
Не слишком ли толстые наши люди? -
Подумал Ткачёв, министр села.

А к министерству тихо подкрадывалась саранча...

Один раз, я их уже топил, - раздумывает он, -
Но за это меня не лишили погон,
Теперь я, не хухры-мухры, министр, вот ведь дела!..

А за дверьми молча скапливается саранча...

Мы столько наделали всякой еды,
Что санкции нам не сделают беды!..
И он хватает телефон:
- Алло, президент? - пишите закон:
Уничтожать продукты, излишки в костёр!..

А саранча уже заполнила коридор...

Да, - кричит министр, - люди наши сыты, обуты, одеты,
Не нужны нам ихние голландские котлеты.
У нас своего некуда девать химического дерьма,
Из которого делается колбаса
Для этого всё сжирающего народа...

И тут саранча вырвалась на свободу!

Через щели, через кондиционеры,
Тучи кузнечиков ринулись за портьеры!
Бился министр, размахивая папкой с докладом,
О том, что продуктов нам вовсе не надо!

Но... скоро съела его саранча.
Съела. Посидела. И дальше пошла.