Кэти

Эндрю Николс
Кэти считает систему бредом. она пишет ночами и жалуется страницам своего дневника. она искренне верит, что утро приходит задолго до первых лучей рассвета и что если любишь, то нужно об этом говорить в глаза.

Кэти проста, но харизматична. она, как и ее покойный отец, прямолинейна, но не груба, имеет стальную хватку, но милосердна и добра.

Кэти всего двадцать два, но она уже потеряла отца, не разговаривает со старшей сестрой и видит мать раз в три дня. она пишет свой красный диплом, работает в баре на подхвате у друга семьи за углом, а по вечерам сочиняет музыку и прозу. Кэти заменяет живое общение литературной «дозой».

у Кэти нет подруг. нет друзей. лишь дневник, что знает о ней все и хобби, что заполняет ее целиком. Кэти не грезит о лучшем и большом. не ищет принца с каретой и замком в Монако и большим кораблем. она свыклась с ролью простушки, придворным пажом.

Кэти мечтает найти родную душу. ей уже давно не важен социальный слой, диплом, родословная. не важно для нее прошлое и былое. ей важно содержание и ум, а остальное придет, было б желание.

у Кэти распланирована вся свадьба по мелочам. священник, часовня, фотограф, ресторан. она знает, что хочет троих детей, и знает кого и как назовет. Кэти идеалист в своих мечтах и планах. Кэти помирилась с матерью и сестрой. и вот-вот им предстоит совместный отдых в Европе, а после возвращение в уютный фамильный дом. Кэти видит себя счастливой.

но у Кэти звенит будильник. она открывает свои большие зеленые глаза, потирая ладонью и тянувшись в небо. ее сны далеки от реальности, но так красивы и легки. Кэти ждет тяжелый и насыщенный день. Кэти сегодня двадцать три. ей необходимо изображать радость и врать про мечты. ей семья готовит праздничный ужин «сюрприз». придут все и расскажут про свои личные и карьерные успехи. а Кэти лишь выдохнет и натянутой улыбкой улыбнется.
Кэти проплачет до пяти утра и уснет. у нее кончились силы. ей хронически не везет.