У амазонок был матриархат

Валерий Мухачев3
У амазонок был матриархат,
И женщина была ценнее злата!
Не нужно было сватьи или свата,
Мужик служил для побелёных хат.

И было непонятно, как служил он,
Полы, наверно, драил, щи варил?
Могучий стан жены боготворил?
Она же с ним, как с котиком, дружила.

Не дай же бог вернуть далёкий век!
Пойдёт мужик в подвал, она - в атаку?
И как тут равным быть тому же браку?
И будет ли мужик, как - человек?

Не будет уж такого никогда!
Все жёны со своей судьбой смирились,
И качества бойцовские в них скрылись,
И в мужиках нет рабского следа.

Победу всю приносит красота!
Накрасить губы, подчернить ресницы,
Надеть на ножки туфли-колесницы,
Была затылка чтобы высота!

И вот уже красавица в походе!
Не нужен лук и стрелы, острый меч!
И без нужды мужчин не надо сеч -
Они побеждены и не в свободе!

Они готовы звёзды с неба рвать!
Любить готовы, если даже - стервы!
На лук незримый тянут жёны нервы,
Стреляют взглядом - пули не видать!

Пока - патриархат, бомбометанье!
Мужские гибнут гордые сердца!
У войн - овал девичьего лица, -
Мужьям от Амазонок - наказанье!

июль