Встреча через 30 лет

Николай Колобаев
 

Марьина роща!!! Барятинский рай
Вновь я приехал к тебе невзначай.
Просто не мог вне судьбы оказаться
В этом краю сам с собой повстречаться.
Девственной заводью пруд отражает
Легкие сходни к лебяжьему пляжу.
Вижу, как парковый мир обновляет
Каждое дерево гордостью княжной.
Всё сохраняет с времён тех Барятинских,
Чтоб укрепить русской  тверди основы
И не  нарушить душевный, старательный
Созданный Мир исторически-новый.
… Всё изменилось…  Не стало князей.
Новые люди по парку гуляют…
Может… Молю Бога.  Может  познают –
Веру в Россию, кто был тут … сильней.

                30.07.15  п. Ивановский