Чего кричишь, звезда хард-рока?

Всеволод Ретроградов
Рычит моторами distortion,
Гремит тревожно overdrive:
Мятежный окрик в массы брошен –
Людского грань и зверства край…

Чего кричишь, звезда хард-рока,
Ты в окруженьи тысяч глаз?!
Ты нынче принял вид пророка,
Ты всех поверг, ты всех потряс…

Со сцены льются децибелы…
Поешь все громче – ни о чем!
Народ трясется одурелый,
Растет неистовство кругом…

Все меньше смысла, больше рева:
Поешь, все громче ты поешь!
Поклонникам так «суперОво»,
Им жизнь тотчАс – сплошной «балдеж»…

Танцуют яростней фанаты,
Ты покоряешь молодежь:
Стоишь почтенный, бородатый,
Сейчас гитару разобьешь!

Тинэйджеров заводят песни,
И начинают с просьбой лезть:
«Меня, меня гитарой тресни!».
Подставить голову – им честь.

Меж тем, потуги все сильнее…
Ужели в том певца мечта,
Чтоб от шумливой ахинеи
У всех настала глухота?!

Чего ж хитами громыхая,
Кричишь, зверея, рок-звезда?!
Поверь мне, публика глухая
Их не оценит никогда!