***

Вера Светлова
Носить за тобою плащ
Или - порою - шпагу.
Легко, как играя в мяч,
Идти за тобой на плаху

Под свист озверелых толп,
Кровавой потехи ждущих.
Но не отступил никто -
Ни спутник, ни сам идущий.

Быть верною до конца.
За преданность нет награды
Иной, чем удар свинца
В того, кто шагает рядом.

Прозрачные, как слюда,
Прости мне слова простые,
Но рядом с тобой всегда -
Словесная летаргия.

Молчание... Лучшей заботы
Не ведают во Вселенной.
Люблю тебя...Вечное Что-то.
Позволь преклонить колена.