Ты говоришь...

Мария Муромцева
Я говорю тебе:"Грустно мне в этом часе",
Ты мне в ответ печатаешь не спеша,
Мол нет проблем у меня, - вон людей в Донбассе
Бомбят беспрерывно, жилища вовсю крушАт!
"В Африке нет воды, - говоришь, - и голод...".
Я понимаю это, но ты учти -
Во мне поселяется колкий Арктический холод
И на другой край света летят грачи...

Знаешь, как будто где-то в моем подсознание
Тумблер нажался "Выкл" и вот - заел...
И не смотря теперь на твои старания,
Я остаюсь без света и не удел...

Ты говоришь, в Америке долг превышен,
Люди живут как будто в последний раз...
Я же сижу под гроздьями спелых вишен
И почему-то слезы текут из глаз...

В мире полно проблем и полно контузий...
Мне бы решить хотя бы свою одну:
В лжи и ошибках, в море дурных иллюзий
Я не хочу тонуть! ..Но, увы, тону...