Ревность

Рафаел Оганян
                Жестока, как ад, ревность,
                Стрелы её - стрелы огненные.
                "Песни Песней Соломона",8-6.

   Её глаза - два солнышка,
   Скромна, стройна, нежна.
   Я "Рыба", а она - "Телец",
   По гороскопу - сходимся.

   Но не целуется она,
   Улыбкой лишь маня.
   Ромео же с Джульеттою
   Ласкалися всегда.

   И стало скучно мне...
   При ней - к другой
   (Моложе, краше)
   Мой комплемент блеснул.

   . . . . . . . . . . . .
   - Что? Учишься стрелять?
   Не сердце ли моё мишень?

   Её слова, как пули две,
   Не сердце ранили,
   ...А кандалы разбив,
   Свободу подарили мне.

   . . . . . . . . . . . .

   ...Медея* убила невесту Ясона,
   И детей своих от него:
   Она ж помогла ему у Дракона
   Золотое похитить руно...

   _____________________________________

   * Медея - героиня мифа о похищении - греческим героем Ясоном - Золотого руна
     (охраняемого драконом) у её отца - царя Колхиды на Кавказе.                Её изобразили:
     Еврипид - в драме "Медея",  Аполлоний Родосский - в поэме "Аргонавтика",         Керубини - в опере "Медея",  Делакруа - в картине "Медея собирается убить своих  детей", Пазолини - в фильме "Медея"...
   
   На фото: скульптура - "Медея с золотым руном"(2007г) в центре Батуми, на площади Европы.