сон монаха...

Серега Неловко
страшно .., и ступор ,
                немеешь , боишься ,
ком в горле ,
               слеза на глазах ...
как будто ты в банке ,
                на дне ,
                и таишься ,
возня тараканов ,
                не в снах ...

коричнево-чёрные краски и скрежет ,
царапают жадно стекло ,
слой нижних -
                давно уж зловонием режет ,
чад смерти наружу несло ...

и корчились рожи агонией лика ,
пасть рвАло в безудержный крик ,
но шорох тех лап ,
                амплитудою пика ,
баюкал законченный миг ...

пытался прорваться ,
                в кровь ногти срывая ,
орал я ,
        в иконы свой взор ,
но тихо ласкала молитва святая ,
в судьбе своей ты лишь визОр ...

проснувшись от сна ,
                холодея от пота ,
и комой душевной горя ,
рвал кИшки внутри ,
                убивала икота ,
что жизнь прожигаем мы зря ...

... лепЕча шагами ,
                в неведомой нити ,
с кривою клюкой и в лаптЯх ,
монах ,
         одиночеством шёл по наитии ,
себя сберегая во снах ...