А за окном...

Лариса Мизикина
А за окном летают лепестки,
Декабрьских грёз, декабрьского мороза...
И холод заострил их коготки,
Ведь уколоть шипами может роза...

А снег как бесконечная пора,
Как бесконечность замкнутая в круге...
Не уходить морозу со двора,
Сцепляя застывающие руки...

Снега укрыли землю, чтоб спасти,
От ранних несуразных пробуждений...
Покой надолго суждено нести,
Ей, сонных ожидая вожделений...

Летает за окном мохнатый снег,
Стучится в стёкла, явно поздравляя...
Уходит прячась прошлый, старый век,
Хвостом мохнатым по следу виляя...

И в каждом слое снега спит любовь,
Снежинки прижимая что есть мочи...
Им возвращаться только в осень вновь,
Но а пока, их ветрами утопчет...

Так пусть они кружаться день и ночь,
Пусть падают сцепившись в ком, раздельно...
Как хорошо, но жаль, что не помочь,
И не убрать весну, что им смертельна...

№ 4706
23.12.04г.