О так называемых киевлянах!

Владимир Грановски
Еще одна волна, пройдя насквозь плотину,
Что разделила поколенья киевлян,
Несет тебя на спящую страну и приближает смерть людей,
Не зная званий, происхождений и случайных убеждений.
Ты воду ту глотаешь, давишься, руками загребаешь, орешь,
Пытаешься сбежать.
Волна же, не спеша, всех накрывает, с песком мешает имена,
К могилам крепит паруса, чтобы к истокам не вернуться никогда.
Волна несет беду, сначала сердце разбивает,
Потом гуляет с душами, и позже разум на прилавок выставляет!
Ты с радостью проходишь первый такт, ты никого вокруг не замечаешь,
Не слышишь плачь людей, ты все предупрежденья презираешь...
Ты, словно полководец, скачешь, ногами оседлав волну,
И люди армией бредут вслед за безумием твоим,
Чтобы потом в немом отчаянии замереть, открывши рты,
Так ничего и не поняв про ту волну...
Потом в аду, тебя увидев голого в котле, все прокричат: "Ату его, ату!”
Совсем забыв, что сами принесли тебя сюда, что никогда не думали о рае…

Киев, сентябрь, 2015 г.