Летняя ночь с Меркель

Владимир Грановски
Я принял на грудь эпохи чуть-чуть,
товарищ запел о стране,сосед захрапел
все стали курить, хоть знали, что зло.
А я стал звонить знакомой своей
она как всегда распустила свой хвост
и коксом припудрив напыщенный нос,
подругу позвала сыграть в декаданс.
Сквозь эти сто лет, что я потерял
в раздумьях о судьбах страны
я начал вести каталог всех б***ей,
что мне предлагали счастливую жизнь.
Эпоха прошла, моя книга полна впечатлений
о снах и я начал день исходя из весенних
литровых дождей.
Но лето навстречу летит и нас ждут походы
по пышным  столам, шашлычным субботам
и мысли о немке одной, что случайно
подсев меня продержала до первых лучей.
Но мне не в первой оборону держать
и я буду пить на службе своей и сделаю вид,
что это со мной происходит впервой!

Берлин, немецкая дача, 2015 год