Не в психушке и, слава Богу

Лара Баукина
…………………………«Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти,
.………………………….и я с полпути повернул обратно.
…………………………..С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы»
……………………………………………………………………………………………………….
……………………………………………………………….. « За миллиард лет до конца света»
………………………………………………………………..А. и Б. Стругацкие


Не в психушке –  и,  слава Богу.
Слава мыслям моим убогим,
что бегут из меня ватагой,
заряжая своей отвагой.

Не сошла с ума? В самом деле?
Что ж напрасно черти потели,
протащив по своим угодьям.
Доктор Фауст, мы с вами вроде
не коллеги, но в этом роде.

С головой в себя погружаясь,
что там видишь, какую малость
искры Божьей –  ужель осталась?
Будь довольна и этим, ибо…
Впрочем, скажем за всё спасибо:

всем  ушедшим и всем пришедшим,
всем, кому мы молитвы шепчем,
всем подножкам, толпе интрижек,
всем бульварным героям книжек –

скажем, скажем за всё спасибо.
Ну, а  троп окольных изгибы,
их размытость, неясность, узость –
это только мой страх и трусость.

Небо мыслит дождями, значит
и по мне кто-то в небе плачет,
открывая на Путь мой вежды.
Слава Богу, что есть надежды.