Муза

Александр Александрович Старовой
Снова муза прекрасная посетила меня.
Своим перстом сознанья коснулась.
Что-то сразу в душе встрепенулось!
Что-то чудится в дали маня!

И лечу я за музой в те дали…
«Выше, выше!», - её я молю!
Как я эти полёты люблю!
В теле бренном слетаешь едва ли…

Там - в волшебных садах, на деревьев ветвях
Птички райские петь сладкозвучно
Станут мне. И не будет мне скучно!
Ну, ещё! И опять я в цепях…