Опять осень в душе

Олег Филатов 3
В поле серо,в поле пусто.
В поле старая кобыла,
Треплет стог и смотрит грустно
На землю,что вдруг остыла.
Ветер,нехотя проносит
Запах вызревшей прохлады,
И невольно обрывает
Листьев желтые ограды.
Бьет тоска по сердцу лапой,
Когти-бритвы обнажая.
Высунув из глотки жало,
Воет,лето отпевая.
Стало тошно и постыло,
Трутся скулы от тревоги,
Холода,застыли лужи
На горбу кривой дороги.

Ты ли есть земля родная?
Ты ли есть моя отрада?
Где же,громкие гулянья
Посреди цветного сада?
Где, застолий ликованье,
В цвете зорь багряных плясы?
Ты зачем,одела спешно
На красоток белых рясы?
Скособочилась уныло,
Словно ждешь чего-то злого.
Может с дуру изменила?
Может ждешь кого другого?
Ты ко мне остыла разом,
Позабыв на косогоре,
Там,где старая кобыла
Тихо жрет чужое горе.