Будет август солнечным и тёплым...

Татьяна Левашева
Будет август солнечным и тёплым,
Свод небес - прозрачно-голубым.
Как пройдёшься по мещёрским тропам,
Непременно соберёшь грибы.

Лес откроет тайные поляны,
Где грибы растут - косой коси!
Одурманит воздух, прелый, пряный,
Изобилие добавит сил.

Возвратишься с полною корзиной -
Август щедро раздаёт дары!
Будет лето уходить незримо
По тропинкам благостной поры.