Факельное шествие

Зоя Резанова
Факельное шествие затянулось
Надолго, образа, образочки, напоминание
Не свернуть с пути, донести, дойти
Отдать, передать с Божией помощью
Тому, кто должен взять
Кто сумеет, кто подготовлен…
Выходят искренне, дороги разные
Факельное шествие не безобразное.
Кого - то гордость распирает
За честь – не учесть…
Горизонт – пуст! Кричит тот, кто сам негуст.
Факел затух – темнота подступает
Найдется тот, кто предупреждает, охраняя.
Марья Царевна не унесет
Иван Царевич доверие не спасет,
Не спасет доверие – образок забыт –
К вере, от безверия
Сквозь любовь, сквозь стыд.
Факелок затушенный поднеси к свече
Извлекут лишь слушая, знамо, что не все.
У погоста весело, - шествие в пути
Собирает шествие тех, что не дойти.
Без вины виновные сами по себе,
Но глаза без денные зиждутся в себе.
Уж столы заказаны – дрогнула броня
Миром вновь помазаны старые друзья.
Факельное шествие не спеша идет
Это не нашествие – жизнь свое возьмет…

26.07.15.