Ветер на заливе

Людмила Вольная
Жара, но ветер дул не уставая,
А солнца луч игриво щекотал.
И впереди вставала, оживая,
Картина моря - лодки и причал.

В ушах, как музыка, напевный шум прибоя,
Солёных брызг каскады в нас летят.
И чайки стон, и крылья над водою,
И волн стремительных солёный водопад.

А ветер разгулялся не на шутку.
Весёлый озорник прически растрепал.
Трудяга, не утих ни на минутку,
Ласкал нам тело, в губы целовал.

То запах моря щедро в нас швыряет,
То нежно гладит солнечным лучом,
То холодком сурово обвевает,
То чуть притихнет - будто ни при чём.