Будет радовать безмерно

Бюст-Свободно Творящий
Природа благороднее людей:
В ней нет политики и нет идей,-
Живёт с Планетою единодушно:
И только климату с погодою послушна.

Дарует мир и благодушно радует:
Многообразием манящим и затейным,-
Восходами, заходами, сияньем, радугой,
Палитрою причудливых растений.

Вдруг аленький какой ни будь цветочек:
Возбудит в чувствах вдохновения,-
Так из посевов маленький росточек:
Добавит ожиданьям настроения.

И путника порадует случайный родничок:
Который, взявшись ниоткуда, заклокочет,-
От жажды вовремя спасая, привлечёт:
Как будто ожидал и напоить захочет.

И заструится в травах скрытно ручейком:
С потоками другими образуясь в речку,-
Из мест не хоженных, тихонечко, тайком:
Вода, напоры создавая  быстротечные.

И замелькает за периодом времён:
Меняя внешний облик и обличье,-
Не признающая событий и имён,
Природа в высшей степени величья.

И чем бы не был озабочен человек,
А связь его с землёй закономерна,-
Каким бы не был сумасбродным век:
Природа будет радовать безмерно.


БЮСТ                2015 г.