Память

Христиан Шершун
Ползком передвигаясь,
изредка поглядывал назад.
Боялся я, того...
Что - "то" меня догонит,

А вдруг, а может,
а потом, а как?
удержит не давая встать,
прижмётся и во мне утонет.

эх... память,
мне б с тобою рядом на века,
чтоб не пришлось
тебя искать повсюду.

Держи за руку
крепко, я с тобой,
иду... живу
и продолжаю верить в чудо!

ты верный спутник
и достойный поводырь!
ты ведаешь,
что нужно,
а чего не стоит.

бывало разозлюсь,
не слушая тебя
уйду,
туда — где даже
чёрт лохматый
ногу сломит.

замешкался,
споткнулся и упал,
боль заглушила
чувство
и нашла слезою.

А ты, догнав
поможешь,
на ноги подняв
залечишь раны
и пойдёшь со мною

Эх... память
мне б с тобою рядом на века,
чтоб не пришлось
тебя искать повсюду.

Держи за руку
крепко, я с тобой
иду... живу
и продолжаю верить в чудо!

в конце пути
когда остался, шаг...
ты отойдёшь
развеешь грусть с тоскою.

Покажешь путь,
что мы прошли с тобой,
я улыбнусь
в ответ тебе
и помашу рукою.