Яблоньки

Ирина Лепкова-2
Круче нет моей седой печали --
Яблоньки забрал к себе мороз.
Яблоньки в саду моём стояли,
Поливал их нежно тёплый дождь.

Белым цветом радовали небо,
А сегодня замерли стволы...
Словно покрывалом белым-белым
Скованы прекрасные мечты.

Скована природа на морозе,
А дыханье словно саван слёз...
Отзвенела юность словно грозы,
Белые цветы мороз унёс...

Я б собой укрыла от печали
Ту мечту, что хрупкою была,
А за горизонтом белой далью
Проплыла упрямая зима.

Яблоньки невестами не станут,
Белого наряда не носить...
Не увидят вновь цветенья сада,
Где умели белый свет любить!