Мама-снайпер

Александр Александрович Старовой
Мама-снайпер? Что ж такого!
Пристрелила Васю, Вову...
Мама-доктор прибежала –
Смерть  их констатировАла.
Ну а мама-шоферица
Отвезла тела в больницу.
Мама-патологоанатом
Вскрыла их с отборным матом.
Обнаружила две пули,
Что китайские мамули
Отливали из свинца
Для десантника-бойца!
Но десантник спит в казарме,
И пришлось латышской маме,
Иль литовской, иль эстонской,
Ползать по степям придонским,
Чтобы русских там мочить
И валютку получить!

Ну а что же мама Васи?
Деток учит в первом классе,
Что бы Родину любили
И границу защитили,
Если ворог нападёт.
Мама Вовы пол метёт.
У одной маман богатой
Выгребает сор лопатой...
Мамы всякие нужны!
Мамы всякие важны!

Только, если б мама-снайпер
И вправду мамою была,
На живого человека
Ружья б она не подняла!