Я видел, как ты умираешь

Алехандр Иванов 12
Я видел, как ты умираешь, но не сумел помочь.
Крик твой услышало сердце, и наступила ночь.
Что же тебя жду снова, жду, что придёшь, спасёшь?
С этой тоски бездонной выхода не найдёшь.

Знаю, ты где-то рядом, просто рядом со мной,
Но не увидеть взглядом и не обнять рукой.
Мне ничего не надо – смех твой, несколько слов,
Чтобы тебя вновь встретить я умереть готов.

Вновь на экране фото мне подмигнёт слегка,
А у меня от грусти застит глаза слеза.
Ты говоришь, что надо, надо зачем-то жить.
Но для чего теперь мне – как у тебя спросить?

Церковь споёт дифирамбы Силе и Доброте,
Мудрости Вседержителя. Я соглашусь в простоте.
Спас он тебя от боли. Метод суровый? Что ж.
Знать, на твою судьбину другой доброты не нашлось.

                * * *
Без тебя мне никто не поможет.
И любовь, и судьба не спасёт.
Конь падёт, друг в пути обезножит,
Пуля - дура в меня попадёт.

                * * *
Бесполезно, бессильно сравненье
С небом, ветром, судьбою, дождём,
Что на землю падёт благодатно,
И напоит собой чернозём.