Плохой режиссер

Владимир Грановски
Напряженье росло и росло,
Актеры играли ужасно,
Плохим режиссером
Прописаны роли...

И все были правы, лишь
Зритель случайно забрел
На спектакль с друзьями
Лукаво себе подливал
И скука сквозь эту банальность
Себе пробивала дорогу...

А к вечеру все упились,
Себя потеряли, мозги растрясли
И тихо, без шума и драк
Домой поплелись...

В глазах пустота, в душе
Сквозняки, лишь я все не сплю
И правлю и правлю, все верю,
Что я пропишу всем героям
Судьбу, они заживут,
Как сами хотели...

Но так не бывает и будут они
Свои дни коротать со своим
Никчемным, плохим,
Так сказать, режиссером...

Паланга,1999 год