Девятый Праздник

Коровина Катерина
Расстелилась скатерть-самобранка
И запела песни о любви,
Наступил Девятый Праздник,
Время сбывшейся мечты.
Больше нет теперь страданий,
Больше нет теперь забот,
И он музыку играет
И о счастье он поёт.
От еды ломится стол:
Фейерверк фонтанов,
Всё успешно, хорошо,
Вот теперь достаток!
Ощущение счастья
Получил Девятый Праздник,
Юмор сказки про отвагу
Он расскажет страстно.
Так сбылось, о чём мечталось:
И семья, и деньги, слава,
Закрутилось колесом
Счастье радостным стихом.

Но с потерянным контролем
И в напитках, и в еде,
Потеряется весь отдых
В окружающей среде.
Самолюбие, тщеславность -
Гадкий стал он сам себе,
И Девятый скучный Праздник,
Опротивел быстро всем.
Будто ждал чего-то больше,
Будто мало-мало всё,
Будто хочется наружу
Показать себя ещё.

Пусть он стихнет
В буре громкой,
Пусть остынет
Пылким словом,
Образуется он пусть,
Чтобы счастье вновь вернуть.
И почувствует свободу,
Обретёт он вновь себя:
Ощущения, сладость страсти
Мироздания бытия.