Ода Голтису

Рома Озаренный
О мой идейный вдохновитель,
И врачеватель людских душ,
Родной традиции хранитель,
Ценитель персиков, и груш.

Неумолимый созерцатель,
Желанный гость земных стихий,
Дитя природы и мечтатель -
Бессилен пред тобою змий.

Светлейший муж, Добра носитель -
Был закален ты средь ветров,
У горных рек твоя обитель,
Под звездным небом, меж костров.

Души и тела покровитель,
Снабженный мудростью волхвов -
Ты чист и скромен, как святитель,
Дыша спокойствием лесов.

К тебе пишу, о мой учитель,
Как много чувств и мало слов... -
Да охранит тебя Спаситель,
От смертоносных берегов.

                31.07.2015