О чудовищах

Тесс Терехова
И если даже тихий омут мутят черти,
То сколько их, чудовищ, в наших головах!
Мы их несем в себе с рождения до смерти,
И затыкаем ими бреши в рваных швах.

Мы их подкармливаем бережно и робко,
Мы укрываем их опасливо в себе,
Но как в шампанском потревоженная пробка,
Они взрывают нас в неистовой борьбе.

Мы обрастаем, словно жемчуг перламутром
И мы проходим через годы, через страх.
Но мы живем затем, чтоб, просыпаясь утром,
Своих чудовищ находить в чужих глазах.