сон

Пасмурный Человек
я помню, как меня охватила дикая паника.
я не знал, где я, я не мог вспомнить, что меня окружает.
не знаю, что "это", где я стоял, но оно начало заполняться водой, такого неестественного голубого цвета, похожего на чистящее средство.
я дотронулся кончиками пальцев до загадочной жидкости, о несчастный человек, и, к своему удивлению, обжегся.
меня пробрал пот.
субстанция появлялась из отверстия в полу.
или в потолке?
я не понимал, как называется пространство, где пол и потолок, что отражение друг друга.
я побежал вперед, не знаю, право это или лево, а может вниз по склону, а может вверх по горочке?
но помню только то, что с места я не сдвинулся ни чуть.
меня пугала неизвестность, откуда же идет вода?
зачем она идет? а может меня хотят обидеть?
что-то заставила меня подпрыгнуть, не знаю, навожденье ли? а может необдуманный поступок?
но долго падал я, и слышал ветер, такой порывистый, то супротив, то параллельно.
как будто в аэротрубе, ты вроде падаешь, но нет.
ах вот и дно, из дерева, как будто б дверь.
ах точно, это точно дверь.
я помню, как ручку повернул, открывая от себя, где снова бездна, где вечная ночь.
я сделал шаг,
и помню,
как проснулся.

2015