Судьба

Мария Рахинская
Чтоб сплеталось судьбы полотно
Из случайно подобранных нитей,
Мойры строго глядят. Все равно
Им до нас, они словно не видят,

Как мы падаем с ношей побед,
Как летим под мечи поражений.
Им плевать, сколько горя и бед
Нам приходит от рук их творений.

Они счастье сплетают со льдом,
Они радость заткут сожаленьем.
Не дано нам понять, что потом,
Мы должны жить единим мгновеньем.

Все поймем перед смертью за миг,
Поглядим на полотна, что ткали
Персонажи из греческих книг,
Коих мы никогда не читали.

Они видят наш путь целиком,
Режиссеры большого экрана,
Мы ж по ниточке пряжи идем,
Выбирая – налево, направо.

Говорят, от судьбы не уйти,
Но ты сам выбираешь дорогу,
Как добраться и с кем по пути.
Верь в себя и ступай осторожно.