Молчаливая баллада

Мертсегер
Молчаливая баллада

Без жадности ,тускло трепещет молитва :
Вернёшься! А я промолчу...
Изнеженный мальчик, пригрезились битвы?
Ступай же ! Я позолочу

Доспехи и щит. Меч вручу. Поцелую.
Коня подарю :сторонись!
И я отойду, и взлетят  врассыпную
Молитвы : Скорей возвратись!

И вновь промолчу и за вышивку сяду:
Жемчужная нить значит — нимб
То Ангел... Опять полюблю, не досадуй!
Пленённая блеском одним...

Песчинки безумные бросятся в стекла,
Часов неизменность  сменят,
Молитвы засыплет . Молитвы иссохнут
И тоже, как я, замолчат...

Вернулся!  Я встречу -с добычей иль нищим,
И вышивкой позолочу
Там Ангел, Ты любишь, коль крылья трепещут.
Он любит. А я промолчу...