В Красную книгу

Лиля Мещерякова
        В «Красную книгу»
              Часть 1
А когда – нибудь русских, как и тигров,
Занести могут в «Красную книгу».
Для спасения полосатых
Специальные есть программы.
До программы спасения русских
До сих пор так никто не додумался.
Ну, а русские мрут, как мухи,
А с отчаяния ещё и пьют.
Всем известно, что жизни маршрут
Сокращается сильно от пьянства.
И нуждается русская нация
В охранительной, значит, грамоте.
Только как до верхов достучаться,
Что спасать надо русскую нацию?
И в конце- то концов, тигров спасут,
Увеличится хищников стая.
А вот русских спасут ли - не знаю…

              Часть 2

Знать бы, в чём народа спасение.
Знаю только, что не в безделии.
Говорил ещё дедушка Энгельс:
- Формирует лишь труд человека.
 Так и стали людьми обезьяны .
Вот бы всех трудиться заставить!
А то вспять – из людей – в обезьяны.
И нельзя без труда русской нации.
Должен быть человек трудом занят,
Чтобы мысли не заводились
Нехорошие, агрессивные…
Говорил Александр Пушкин,
Если русский бунт, то он жуткий.