мы не представляем насколько необъятен мир

Пасмурный Человек
мы не представляем насколько необъятен мир.
каждое наша утро - это самая настоящая борьба с повседневностью и страстями, которых накопилось столько, что сама реальность стала искушением, предлагая бороться внутри того, что так непостижимо.
все проблемы, которые мы ощущаем сполна, способны выходить за рамки чего-то обыденного.
мы уже не различаем то, что когда-то имело начало и конец, то, что являлось плохим или хорошим, а стало чем-то похожим на естественную функцию дыхания, нечто вроде обычной и никому незаметной привычки.

никогда не будет такого, что у кого-то будет больше проблем, а кого-то меньше. жизнь - это не тюремный срок, только потому что окружающая действительность, а впоследствии вечность - не имеет человеческих единиц измерений.

мы не обязаны давать обозначение всему тому, что происходит у других, и у себя, ведь мы и на самую малую долю не можем представить жизнь с другой стороны.
поэтому, порой, под накалом общечеловеческого восприятия, забываем о том, что мир не останавливается, когда мы зарываем глаза.

мы можем принимать любое волнение вокруг, как истину, но только, если сможем заставить себя на одно мгновение расширить свои возможности восприятия.

научиться прощать, также важно, как есть и спать.
этому нельзя научить, но к этому можно идти.
это нельзя сравнить с карьерной лестницей, но с лестницей в небо.
мы меняемся только тогда, когда выходим за порог привычного, например, любовь, которую нельзя назвать светлым во всех смыслах, потому что как и многое, что стало присуще человеческому, становится удобным в использовании.
научиться делать жертвы ради близких может стать гораздо более серьезным явлением, чем недописанный отчет или потерянный кошелек.
мы не можем, мы должны себя ломать.
мы должны идти вперед, как нам отпущено с первых секунд, и, если надо - отдать жизнь ради другого.

2015