осенняя

Геннадий Матковский
Листва ещё не думала разбиться.
Ведь до асфальта, было далеко.
Ну надо ж было, осени случиться.
Поверить бы кому, но не легко.
А солнышко привычно согревало.
Лишь по утрам, прикусывал мороз.
Земля во снах, шептала; одеяло.
Вы лоскутки в нём, и не вешать нос.
А листья не хотели в хороводы.
Их ветер убаюкивал пока.
Прекрасна осень, в мирном круге года.
Прекрасна и как буд-то далека.
Но время подгоняло, незаметно.
Художник кисти взял, и краски замешал.
И подготовил все оттенки метко.
Ведь Бог, покрасить в осень разрешал.