Молчание

Елена Калинникова 5
Я тебя не спрошу ни о чём.
Что слова? Чем молчание хуже?
За твоим притаюсь я плечом,
И согреюсь, прижавшись потуже.

Растворяется день наш в тиши,
До свидания, день, до свидания!
Я себе приказала: " Молчи!
Не усиливай боль расставания".

Утекает сегодняшний миг...
Я шепчу про себя безнадёжно:
"Будь со мною, весёлый родник!"
А на сердце тревожно, тревожно.

Знаешь, много их, ласковых глаз,
Что блестят из соседних оконцев...
Я молчу, это всё не про нас,
Выпью нашу я нежность до донца.