Просто гость

Эдуард Сурнин
Как всё нелепо… не красиво… не правдоподобно,
Бродить среди развалин обветшалых зданий.
Всего лишь гость, иль странник… (как корабль подводный),
Всплываю чтоб облегчить бремя знаний.

Когда-то населенная пустыня,
Какие они - люди? Кто же знает?
Смотрю тоскливо на пейзаж пустынный,
И понимаю – что чего-то не хватает.

Обрывки старых писем раздувает ветром,
Обрывки позабытых песен в завываньях бури,
Остатки творчества и быта засыпает пеплом,
Останки прошлого… и века, названного мудрым…

Фото в альбоме на память (они живут дольше чем люди),
Последние Христиане… кто помнит?… и кто забудет?
Может быть так и надо… откуда мне знать… зачем мне?
Просто я жил когда-то… я просто живу… в своё время.




Эдуард Сурнин  01/08/2015