Слова

Геннадий Матковский
Слова пустые, или нет?
Как часто мы их произносим.
И ветер странствий их уносит.
И что услышим мы в ответ?
Слова решают, судьбы мира.
Нас греют в холод, страшных лет.
И дополняют ту картину.
Где суета в дали от бед.
Или бросают одиноко.
На дно тоски, где света нет.
Где страх живёт, где мрак глубокий.
Последствий, мрачных, ждёт сюжет.
Пусть греет слово, не калечит.
И мир, наш солнышком согрет.
Пусть время всё таки нас лечит.
Слова несёт, где страха нет.