Возможность

Христиан Шершун
Мы приучены лгать,
не желая понять,
забиваясь в углы
страшно правду боясь
принять
голышом
и пойти
с нею в девственный пляс.

Мы кричим на других
зазывая к себе,
всё хотим поскакать
на чужой голове,
только, этим
смиренно
как бур
зарываемся в землю.

И сомнения рушат
забор в голове.
все мешают вокруг,
хотя дело в тебе.
Ты же сам
и развратник
и плут
и подлец
хоть себе не признался.

Не хорош и не плох,
ты таков, какой есть
и пороков не скрыть
если "зрячий",
прочесть их
легко
просто глянув
туда,
где никто не смотрел.

Мы не слышим ответ
задавая вопрос
и идём спотыкаясь
хоть повода нет
и не нужно
подковы
вбивать,
ведь стопа не копыто?

Ты чего-то достиг.
И достоин того!
Получил что хотел?
Или плохо смотрел?
Загляни,
пошурши,
ощути,
Может, не упустил?