А было ли лето?

Сергей Марусенко
Это небо как врач-психиатр в несвежем халате.
Тучи мечутся словно душевно больные в палате.
Видно, прежде они не любили,спешили, грешили.
И при этом подумать на миг не могли о расплате.

Так и мы всё спешим и нервозно глядим на запястье,
Где часы отмеряют дождливой погоды ненастье.
Суета закружила, втянула в себя повседневность.
Мы уже и не вспомним цветастое летнее счастье.

Да и было ли это весёлое, светлое лето?
Вся округа как будто бы в серую робу одета.
И ручьи по стеклу, и холодного ветра порывы.
И душа коченеет, любовью твоей не согрета...