Молитва

Мадлен Абдельхафез
Где-то там, на краюшке Земли,
Плачет девушка в маленькой церквушке.
Просит, чтоб слезы в неба унесли,
Те, что еще остались на беленькой подушке.

Сидя молча на коленях,
Выпрашивала  лишь одно:
Чтоб отныне в своих ведениях
Не видеть больше лица его.

Всю ночь та провела в церквушке,
Не желая уходить домой.
Она считала, что всё же лучше,
Вот тут, всю жизнь прожить одной.

Девчонка та ушла на утро,
С рассветом солнцем та ушла.
Домой зашла и как бы пусто,
И думала: она права.

Его ведь сильно проклинала,
Хотя сынишку родила.
Но всё равно в ночи рыдала,
Виной разрыва была она.

Себя ругала и гнобила,
Не знала куда себе девать.
У Бога все прощение просила,
Просила шанс последний дать.

Где-то там, на краюшке Земли,
Плачет девушка в маленькой церквушке.
Плачет о сломанной любви,
О том, что уже не станет лучше.

Последний раз она стояла
У иконушки со свечкою в руках.
"Прошу прости! Верни его, прошу" - раня слезы, умоляла.
"Ради сынишки, его верни" - просила со слезами на глазах.

На этот раз она ушла.
И крепко сына обняла.
Теперь она все поняла,
Но каждый день на ней вина.

Казалось вот ей наказание.
Кто любил, тот больше не придет.
Но небеса исполнили желание:
Он вернулся спустя год.

Где-то там, на краюшке Земли,
Сидит девушка в маленькой церквушке.
И благодарит Бога за подарочек судьбы,
За то, что жизнь ее он сделал лучше.