Лунная ночь

Инга Хар
Музыка для Лунного настроения, приятного вечера: http://www.playcast.ru/uploads/2015/07/31/14529755.swf
* * *
Вот это ночь волшебная была!
По небосводу звездами усыпанном
Луна лиловым парусом плыла,
Сопровождая облаков фрегаты дивные.

Раскинув крылья, Радужный дракон
В сиянии лунном улыбался диву,
Воссоздавая из обрывков снов
Звучание "Лунной..." - как предвестие Мира...

А там в дали, влюбленный соловей,
Рассыплет в ночь лихие серенады,
От восхищения замирает трель
На верхней ноте пафосной рулады.

Он так влюблен! Он ей одной поет!
Он - ей одной, что так бесстрастна и красива,
Звезда дорогой лунною плывет,
Благословляя их полет стокрылый.

И вдруг возникнут сны и чудеса,
Рожденные из покрывала ночи,
На черном бархате рассыплет жемчуга
Седой волшебник-звездочет в сиянии ночи.

И там, над одиноким кратером Луны
Откроются врата с хрустальным, мерным звоном,
И пронесусь над Стольным Градом я
На легкокрылом Радужном драконе...

О, как прекрасны звездные миры,
Над суетностью мира возвышаясь,
Благословляют бег седых веков,
В перерождениях наших воплощаясь...

Луна!...Тебе одной поет тот соловей,
Что так влюблен таинственно, безмолвно,
Запечатлев свой музыкальный поцелуй
На лунном лике вдохновленном.
* * *
Писано в 13-е полнолуние месяца июля, в день 31, в славное лето 2015 года от Р.Х.