Святому Иосифу старцу Оптинскому

Виктор Шаповаленко
Молитва преподобному Иосифу,
старцу Оптинскому.

Благодетельный учитель,
сораспятый во Христе.
От болезней избавитель
и помощнице Душе.
Преподобный, Святый Отче
не остави сирых нас,
а молитвой теплой очень,
дай Божественный наказ.
Защити нас от проказы
и от злобы, защити.
Чтобы не было соблазнов,
нас Любовью окружи.
Чтобы не было обиды
и других мирских невзгод,
ты простри над нами руки,
ограждая от забот.
Нас настави блаже Отче,
силой мудрости твоей,
чтобы добрые поступки,
помогали нам быстрей.
Чтобы в ласковых объятиях
всемогущего Христа,
мы познали, неприменно,
мудрость нашего Отца!
Чтобы в Духе Святом, добром,
каждый день наш проходил.
Чтобы каждое творение,
я как Бог, всегда любил.
Ты услышь молитву нашу,
преподобнейший Отец.
Помоги! Святой Иосиф.
Пастырь страждущих сердец!

Благословен Господь во Святых своих.
Благословенны Святые во Господе!
Аминь.