Волосы памяти

Neivanov
          фото из интернета axor170210_2

В волосы памяти мне бы вплести и свой след,
Чтобы строке не дряхлеть, не стареть вместе с нами,
Чтоб вопреки расставанью и перечню бед,
Строчке стихов поиграть, вдруг, твоими губами!

Хочется снова влюбиться в виденье твоё,
Чтоб обалдеть, замереть от шагов по паркету,
Чтоб услыхать за шипением душа, о чём ты поёшь,
Чтобы тотчас же, обнявшись, пропеть песню эту.

Хочется, чтобы любовь не ушла в никуда,
Чтоб нам с тобою друг друга всегда было мало,
Чтоб плыл весь мир, но  недвижно застыли года,
Как хорошо, как уютно мне тут помечталось…