В душе смятенье, в мыслях спазмы...

Григорий Варшавский
 В душе смятенье, в мыслях спазмы-

 В эпохе нет энтузиазма.

 Никто не призывает жить

 И верно Родине служить.

 Нет никому до грешных дела

 Идеология вспотела и от безделия она

 Готова падать и до дна,

 А там на дне сказать всем тихо:

 " Такое время нынче. Лихо

 Вы без меня живёте годы

 По выкройкам не нашей моды.

 А нам без лозунгов нельзя.

 Без идеалов мы, друзья,

 Не попадём к хорошей жизни,

 Той что нас ждёт в капитализме.

 Идеологию пригрейте. И не сидите,

 Не совейте.

 Меня со дна вы поднимите

 И пару слов мне поднесите.

 И будем строить как всегда,

 И будет счастье иногда."


 Вот так, вкусив зелёна змия,

 Нас посещает ностальгия!