Насмешка

Эля Гонцова
Знаки оранжевых закатов
Наполнят жизнь твою теплом,
И ты уходишь без палаток
На встречу голубых лесов.

Тебя никто не держит снова,
И жизнь твоя всего война.
Война, когда в руках бутылка рома.
Война, когда победа не нужна.

Гармония пустыни дальней
И блажь хмельного эля лишь,
Твоя награда за старания,
За проведенную впустую жизнь.

А что иметь желаешь в жизни?
Карьеру, деньги и семью?
Пожалуй, я забуду первой
Скучнейшую твою судьбу.