Майорка

Альберт Кудаев
Непогода в июле, и дождик колотит по ставням.
А в далеких горах Трамунтана белеет туман.
Соберу чемодан и работу на время оставлю.
Улечу на Майорку, к знакомым давно берегам.

Там получится выйти из кем-то очерченных рамок.
Все условности мира окажутся вдруг далеки.
Там у берега моря старик из песка строит замок.
А туристы бросают в коробку ему медяки.

Из песка что-то в жизни построить сумеет не каждый.
Ведь для этого нужно особое свойство души.
Научите меня, и я тоже построю однажды
Нам с тобою дворец из песка, где захочется жить.

Золотистый песок, этот символ тепла и покоя.
Я смотрю на него, и как будто сквозь годы лечу.
А старик улыбается, башенки новые строя.
И в какой-то из них на удачу поставит свечу.

Много стран повидал я, полжизни по свету кочуя.
Но такие нечасто встречаются мне старики.
Задержусь на Майорке. испанский чуть-чуть подучу я.
И к нему попрошусь, пусть возьмет меня в ученики.