Камертон

Я-Евка
О чём поют ночные птицы,
А волки воют на Луну?
Что люди, если им не спится,
Боятся на небе спугнуть?

Ловя полночный звёздный шёпот -
Он ясно слышится в тиши -
Когда дверям не время хлопать,
Словам - бубнить, шагам - спешить;

Видна прозрачно-грустным мыслям
Цепочка следствий и причин,
И звуком камертона чистым
Твой голос внутренний звучит.