Дух земли

Кассиан Бумерчила
Мне слово нравится "пахать".
В нем дух земли в запах хлеба,
Голубизна степного неба –
Конца и края не видать.

Ложится влажный ком земли,
Блистая срезом чернозёма.
Рядами вплоть до окоёма
Прямые борозды легли.

Иду вдоль лесополосы
С душей и взглядом нараспашку
И  облик свежей черной пашни
Милей рисованной красы.

Домой идя, помедлю чуть,
Щекой прижмусь к земле родимой.
Весомым запахом полнимый,
Вздохну и душу облегчу.