Склонность к путешествиям

Шестакова Елена Аркадьевна
Дремали яблони в саду
Прогретом…
Но захотелось на беду
Тем летом
Мне бросить всё и вдаль уплыть
По Волге.
Не знала, что дороге быть
Столь долгой,
Что позабуду про цветы
И грядки –
Лишь были б дальние мосты
В порядке,
Да проплывали берега
Неспешно.
Благоухали бы луга
Нездешне.
И след из пены за кормой –
Навеки…
Мне не подскажут путь домой
Те реки.

04.04.15