В часы вечернего покоя

Энжела Полянски
В часы вечернего покоя,
В эфирной глади Серафим,
Порхал в сиянии заката,
Среди безмолвствующих долин.

Уже ложился сумрак ночи,
И на востоке вдалеке,
Сапфир разлился драгоценный,
Как отражение в реке.

Но вдруг неясный голос детский,
Ему послышался в тиши,
И Он младенца приголубя,
Влил песню вглубь его души.

И были в этой песне звуки,
Из райских, неземных садов,
Благословение Господне,
Тепло, и нежность, и любовь!

Так осветив чело малютки,
Крещеньем святым Серафим,
В блистанье крыл поднялся в небо,
Где луч чудесный пал над ним.

Заря пылала пышным златом,
Как будто два больших крыла,
А вслед Святому Серафиму,
Смотрели чистые глаза.