Несовременность

Нина Зелинская
Меня зачем то выкинули в этот
В наш двадцать первый современный нановек.
И вот я родилась с душой поэта
Такой несовременный человек.

Я здесь такая жалкая, смешная,
С теорией: раз любишь - так живи,
Я птица, отлетевшая от края,
Отплывшая, как в море корабли.

Откинутая книга с книжной полки,
Что заменил могучий интернет,
А я храню бумажные осколки
Так много миллионов тысяч лет.

Я здесь как тлен, досада, недоделка,
Прогресса, не стоящего ни дня,
Я словно злая загнанная белка,
Но я - Увы! - совсем без колеса..

Меня зачем то выбросило в этот
Такой холодный двадцать первый нановек,
Я видно чей-то не совсем удачный метод,
Такой неподходящий человек...